СЭД разработают в рамках нацпроекта «Цифровая экономика» и протестируют осень 2020 года

30.03.2020 | 21:09

Подведомственный Минкомсвязи России НИИ «Восход» и компания «Хоулмонт» в рамках федерального проекта «Цифровое государственное управление» национальной программы «Цифровая экономика» разработают систему электронного оборота (СЭД) для госструктур.
Типовая СЭД позволит организациям повысить качество и скорость рассмотрения обращений граждан, снизит затраты ресурсов и ускорит сроки исполнения процедур. Систему Систему планируют протестировать осень 2020 года.
СЭД для нового качества управления и коммуникации между ведомствами
С «Холмоунт» – разработчиком одной из популярных на российском рынке систем электронного документооборота СЭД «Тезис» – «Восход» уже заключил контракт, так как компания выиграла соответствующий конкурс на предоставление технического решения.
СЭД для госструктур должен повысить эффективность процессов в госуправлении и улучшить коммуникацию между ведомствами. Программа предусматривает создание государственной платформы юридически значимого документооборота, с которой будут интегрированы СЭД отдельных организаций.
Частные задачи состоят в том, чтобы добиться внедрения систем электронного документооборота во всех госструктурах и привести используемые СЭД к современным стандартам.
Пилот СЭД запланирован на осень 2020 года
Внедрение типового решения СЭД в пилотных организациях запланировано на осень 2020 года.
«Восход» при помощи СЭД «Тезис» протестирует предложения по совершенствованию электронного документооборота в госсекторе. Практики, показавшие наибольшую эффективность, включат в состав методологических рекомендаций. С учетом этих рекомендаций на основе предоставленного технологического решения будет создана типовая СЭД для госструктур.
Она будет доступна для внедрения в организациях, которые еще не используют системы электронного документооборота и не обладают ресурсами для их приобретения и развития. В круг потенциальных пользователей входят федеральные и региональные органы исполнительной власти, а также муниципалитеты.